Кузнецов Михаил Александрович
Кузнецов
старший сержант / Командир орудия танка КВ

Дата рождения: __.__.1915. Место рождения: Ленинградская обл., Красносельский р-н.
Дата и место призыва: __.__.1941, Красносельский РВК, Ленинградская обл., Красносельский р-н
Гв. ст. сержант, в РККА с 1941 года,  ранен в 1942 году. Командир орудия танка КВ, 261 танковый полк прорыва. Ленинградского фронта. Командир орудия танка КВ-122, 77 гв. ттп 28 А 1 УкрФ, 77 оттп 3 БелФ.
Награжден: медалью «За оборону Ленинграда» , Медалью  «За боевые заслуги» в 261 Красносельский танковый полк прорыва 42 А ЛенФр (полк освобождал Красное село). Дата подвига: 15.01.1944-17.01.1944
Представлен к ордену Красной Звезды, награжден медалью «За отвагу» в 261 Красносельском  тпп. Дата подвига: 20.02.1944-24.02.1944
Орден Славы III степени
Наградной документ:  77 гв. оттп БТ и МВ 11 гв. Арм. Даты подвига:  16.10.1944-18.10.1944. Приказ подразделения №: 196/н от: 15.12.1944
Издан: ВС 11 гв. Арм. 1 УкрФ
Орден Славы II степени
Наградной документ:  Воинская часть: 77 гв. ттп 28 А
Даты подвига: 15.03.1945. Приказ подразделения №: 22/н от: 20.04.1945
Издан: ВС 28 Арм., 3 БелФ

Донесение о безвозвратных потерях
Дата выбытия: 19.03.1945. Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Хайлигенбайльский р-н, д. Ланк, восточная окраина.
Поименный список захоронения:
Страна захоронения: Россия. Регион захоронения: Калининградская обл.
Место захоронения: г. Багратионовск, ул. Спортивная, мемориальный комплекс. Перезахоронен: с. Ланк

Воинская специальность Командир орудия танка КВ
Место рождения Ленинградская обл., Красносельский р-н.

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение Гв. ст. сержант, командир орудия танка КВ, 261 Красносельский танковый полк прорыва. Лен. фр, 77 гв. ттп 28 Ар. 1 Укр. фр, 77 оттп., 3 Бел.фр.
Завершение боевого пути Россия. Регион захоронения: Калининградская обл. Место захоронения: г. Багратионовск, ул. Спортивная, мемориальный комплекс. Перезахоронен: с. Ланк
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда, освобождение Восточной Пруссии

Гв. ст. сержант, в РККА с 1941 года, ранен в 1942 году. Командир орудия танка КВ, 261 танковый полк прорыва. Ленинградского фронта. Командир орудия танка КВ-122, 77 гв. ттп 28 А 1 УкрФ, 77 оттп 3 БелФ. Награжден: медалью «За оборону Ленинграда» , Медалью «За боевые заслуги» в 261 Красносельский танковый полк прорыва 42 А ЛенФр (полк освобождал Красное село). Дата подвига: 15.01.1944-17.01.1944 Представлен к ордену Красной Звезды, награжден медалью «За отвагу» в 261 Красносельском тпп. Дата подвига: 20.02.1944-24.02.1944 Орден Славы III степени Наградной документ: 77 гв. оттп БТ и МВ 11 гв. Арм. Даты подвига: 16.10.1944-18.10.1944. Приказ подразделения №: 196/н от: 15.12.1944 Издан: ВС 11 гв. Арм. 1 УкрФ Орден Славы II степени Наградной документ: Воинская часть: 77 гв. ттп 28 А Даты подвига: 15.03.1945. Приказ подразделения №: 22/н от: 20.04.1945 Издан: ВС 28 Арм., 3 БелФ Донесение о безвозвратных потерях Дата выбытия: 19.03.1945. Причина выбытия: убит

Медаль "За оборону Ленинграда"

Участие в обороне Ленинграда 1941-1944 год