Кузнецов Михаил Андреевич
Кузнецов
Андреевич
Генерал-майор / Военный инженер путей сообщения по строительству и восстановлению мостов на железной дороге
22.09.1922 - 15.08.2004

История солдата

В 1940 году с отличием окончил 10 классов средней школы в г. Шуе Ивановской области. В том же году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

В годы Великой Отечественной войны служил в составе 10 отдельного восстановительного железнодорожного батальона на Южном, Крымском, Северо-Кавказском и Закавказском фронтах, в составе Управления 36 железнодорожной бригады на Северо-Кавказском фронте, а также в составе 10 отдельной Краснознаменной восстановительной железнодорожной бригады на 2 Украинском фронте и Отдельной Приморской армии.

В 1953 году с отличием окончил Военно-Транспортную Академию имени Л. М. Кагановича в Ленинграде по специальности «Военный инженер путей сообщения по строительству и восстановлению мостов на железной дороге».

В 1962 году был направлен в г. Читу на должность начальника штаба 39 отдельной железнодорожной бригады, подполковник.

С 1965 по 1966 гг. — командир 7 отдельного учебного железнодорожного полка в г. Свердловске, полковник.

В 1966 году переехал в Москву, где до 1970 г. занимал должность заместителя начальника отдела укомплектования и службы войск Штаба Железнодорожных войск. С 1970 года — начальник отдела кадров Главного Управления Железнодорожных войск СССР, полковник.

С 1976 года начальник Ленинградского высшего ордена Ленина Краснознаменного училища Железнодорожных войск и военных сообщений имени М. В. Фрунзе, генерал-майор.

В отставке с 1986 года.

Воинская специальность Военный инженер путей сообщения по строительству и восстановлению мостов на железной дороге
Место рождения Ивановская область, Палехский район, деревня Новая

Наградной лист