Кузнецов Михаил Фёдорович
Кузнецов
Фёдорович

Кузнецов Михаил Федорович (1924-2006)

Михаил Федорович родился 20 августа 1924 года а Алтайском крае, Марушинском районе, селе Ложкино.

В 1942 году в возрасте 18 лет ушел на фронт. Михаил Федорович был командиром отделения пулемётчиков, стрелковой дивизии №303 1-го Белорусского фронта. 8 мая 1945 года был контужен. Это произошло в пригороде Берлина - Потсдаме. Придя в себя, смог оставить автограф на известных в наши дни стенах Рейхстага. Окончил войну в звании сержанта.

За боевые заслуги в Великой Отечественной войне указом президента награжден медалью «За отвагу», за форсирование реки Одер.

Место рождения Россия, Село Ложкино

Дата призыва 20.08.1942
Боевое подразделение 73 стрелковый полк 33 стрелковой холмско-берлинской краснознаменной ордена Суворова 2-й степени дивизии
Принимал участие Штерм г.Наунь

Командир отделения 7 стрелковой роты младший сержант в наступательном бою и штурме города Наунь выполняя боевую задачу 08 мая 1945 года был тяжело ранен. За мужество проявленное в бою и пролитую кровь за счастье своей отчизны в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками захватчиками был награжден медалью «За отвагу».

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказ 031/н

Приказ 031/н

После войны

После войны служил до 1977 года во внутренних войсках. Выйдя в запас, работал начальником цеха на мебельной фабрике до самого выхода на пенсию. Был активным общественником, являлся депутатом городского Совета.