Кузнецов Михаил Гаврилович
Кузнецов
Гаврилович
рядовой / тракторист

История солдата

Михаил Гаврилович был мобилизован Благодарненским обрайвоенкоматом Ставропольского края и зачислен в 38 стрелковую дивизию стрелком.

Дивизия, в которой воевал дедушка участвовала в одном из жесточайших сражений в истории Великой Отечественой войны - битве на Курской Дуге.

Дым, копоть, огонь, крики и стоны раненых - ничего не видно. Горели танки, тела людей, горела земля. По воспоминаниям очевидцев из одного отряда, состоящего из 272-х солдат и командиров, в живых осталось только 16. Все они были герои! Здесь, на Курской Дуге, в августе 1943 года Михаил Гаврилович был тяжело ранен. В эвакогоспитале № 5355 раненый и больной он находился с августа 1943 года по март 1944 года. Комиссован, как негодный к военной службе.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Ставропольский край Благодарненский район