Кузнецов Михаил Иванович
Кузнецов

История солдата

Мой прадед Кузнецов Михаил Иванович родился 21 ноября 1906 года, в селе Кош - Елга Бижбулякского района. Его отец - Кузнецов Иван Ефимович был судьей, мать - Кузнецова М. Ильинична - горничная.

В 1942 году призван на фронт, определен на военный завод в городе Свердловске. Завод был взорван в 1944 году и из всего завода осталось в живых всего лишь 8 человек, которых извлекли из пепла. В их числе был мой прадед. с 1944г по 1946 г. он находился в госпитале города Свердловска.

В 1946 году вернулся домой с многочисленными ожогами и ранениями.

В 1947 году работал в колхозе бригадиром. В этом же году получил медаль "Доблестный труд". Другие медали были получены на заводе, но, к сожалению, сгорели со всеми документами.

В 1977 году заболевает раком. Окончательно теряет зрение. В 1978 году Кузнецов Михаил Иванович умер. Его похоронили в деревне Кош - Елга.