Кузнецов Михаил Иванович
Кузнецов
разведчик

История солдата

В любом уголке нашей необъятной Родины каждая семья хранит воспоминания о Великой Отечественной войне. В каждой семье, преодолевая боль разлуки с родными, ждали писем с фронта. А на фронте солдаты ждали весточек из родного дома. Вот и мою семью не обошло стороной военное лихолетье. Мой дед Кузнецов Михаил Иванович был участником ВОВ. Он родился 10 ноября 1925 года в селении Товарня Нижнедевицкого района Воронежской области. В возрасте 17 лет в 1943 году был призван на военную службу и направлен в г.Вольск Саратовской области. Там прошёл обучение. Стал пулемётчиком противотанкового дивизиона. Затем был отправлен на 3-й украинский фронт, где стал разведчиком 3 отделения противотанкового дивизиона. Затем перешёл на должность командира арт.разведки с 1945 по 1950 годы. Освобождал Белоруссию, Чехословакию, Польшу, Венгрию, Австрию. Был участником боёв за форсирование реки Висла и освобождение города Сандомир. Была объявлена благодарность за прорыв сильно укреплённой и глубоко эшелонированной обороны немцев на реке Нейсе. За боевые заслуги перед Отечеством был награждён многими медалями, орденами и благодарностями: - Медаль « За взятие Берлина» -Медаль « За освобождение Праги» -Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» Медаль за Отвагу, за освобождение Белоруссии, за освобождение Будапешта. Был награждён следующими орденами: - Орденом Красной Звезды - Орденом Отечественной Войны - Орденом Славы Закончил свой боевой путь в Австрии. После окончания ВОВ был награждён множеством медалей в честь Победы в Великой Отечественной войне. Умер мой дед в 2013 году.

Воинская специальность разведчик