Кузнецов Михаил Кузьмич
Кузнецов
Кузьмич
сержант / Начальник радиостанции роты связи

История солдата

Кузнецов Михаил Кузьмич 1919 г.р, место рождения: Горьковская область, Городецкий район, д.Конево. Место призыва: Городецкий РВК, Горьковской области, Городецкого района.Поступление на службу – июнь 1940г. Место службы : 268 сп 48 сд 2 ПрибФ. Начальник радиостанции роты связи – сержант Кузнецов Михаил Кузьмич за то, что в боях с 21 по 24.09.1944г. за населённые пункты Эргли, Шляуены, Груньди Латвийской ССР показал образцы мужества и стойкости. Невзирая на сильный артиллерийский минометный огонь противника, не покидал своей рации и беспрерывно обеспечивал командование радиосвязью с наступающим батальоном. В результате противнику был нанесен значительный ущерб в живой силе и технике и захвачены были все три населенных пункта. Награжден медалью «За боевые заслуги».В боях с 2 по 6.11.1944г. за высоты 112,0 и 108,1 Латвийской ССР показал себя смелым знающим свое дело воином. На всем протяжении наступательных боев радио- связь под его руководством работала беспрерывно. От артиллерийского огня противника его радиостанция 2 раза выходила из строя, но несмотря на сильный огонь врага Кузнецов М.К. быстро устранял повреждения и продолжал держать связь с командиром полка. 4.11.1944г. осколком снаряда он был ранен, но получив перевязку остался находиться в настоящее время в строю и по прежнему отлично исполнял свои обязанности невзирая на большие трудности и сложность условий боевой обстановки. За личную храбрость, стойкость, воинское умение и отличное исполнение боевых приказов командования на фронте борьбы против гитлеровских захватчиков Кузнецов М.К. награжден Правительственной наградой орденом Отечественной войны III степени. От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество 10.11.1944г. награжден медалью «За отвагу».

Воинская специальность Начальник радиостанции роты связи
Место рождения Горьковская область, Городецкий район, д. Конево

Боевое подразделение 268 сп 48 сд 2 Приб
Принимал участие В боях с 21 по 24.09.1944г. за населённые пункты Эргли, Шляуены, Груньди Латвийской ССР

Орденом  Отечественной войны  III степени

Орденом Отечественной войны III степени