Кузнецов Михаил Устинович
Кузнецов
Устинович

История солдата

Кузнецов Михаил Устинович 1897 г.р.,- красноармеец, служил в 42 стрелковой дивизии, 20 марта 1943 года, был убит в битве за Дюки
цитата из статьи про этот ожесточенный бой:
"Погибшими в этих боях числятся 23 офицера, 94 младших командира и 188 рядовых 44-го стрелкового полка 42-й стрелковой дивизии. Всего 305 человек. В боях под Дюками принимали участие танкисты, пехотинцы, артиллеристы. Свыше 600 бойцов и командиров пали в жестоком бою у деревни Дюки. Они значатся в списках погибших как «оставленные на территории противника». У них нет могил, хотя поисковики находят останки некоторых павших. Наш долг сохранить об их подвиге память, ведь вся земля в сожженной и больше не восстановленной деревне Дюки пропитана их кровью. Пусть о них напомнит скромная табличка на памятном кресте - ЗДЕСЬ БЫЛИ ДЮКИ."

Ссылка на полную версию статьи:

Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,