Кузнецов Михаил Васильевич
Кузнецов

История солдата

Кузнецов Михаил Васильевич, родился в 1912 году, пропал без вести в мае 1942 году. Участник Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Место рождения х. Андреевский Невинномысского района Кубанской области

Боевой путь

Родился в  1912 г. в хуторе Андреевском, Ивановского сельсовета, Либкнехтовского района, Ставропольского края (место рождения указано по состоянию на конец 30-х годов прошлого века). До Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.семья Кузнецовых жила в посёлке Аксай Хасавюртовского района Дагестанской АССР. Где прадедушка, Кузнецов Михаил Васильевич, работал начальником политотдела МТС (машинотракторной  станции), председателем рабкопа.  Призван по мобилизации в 1941 году Хасавюртовским РВК, по рассказам прабабушки, Кель Христины Христофоровны, прадедушка проходил учёбу командиров ("курсы командиров") где-то в Закавказье. В начале февраля 1942 г., эшелон, в котором был мой прадедушка, проходил через станцию Хасавюрт   на войну. На фотографии, которая сохранилась, прадедушка в звании старшего лейтенанта (об этом говорит три квадрата ("кубики") на фотографии,  указанные знаки отличия просуществовали в Красной Армии до января 1943 года), а в извещении о пропавшем без вести и по данным ЦАМО он лейтенант. Прабабушка рассказывала, что он был политруком роты, последние письма были из г. Керчи (письма не сохранились). Пропал без вести в мае 1942 г.