Кузнецов Михаил Васильевич
Кузнецов
старший сержант / шофер

История солдата

За время войны Михаил Васильевич с войском прошел Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и дошел до Германии. Ветеран боев на Ораниенбаумском плацдарме, был шофером на Малой Дороге Жизни. После войны работал водителем автомашины в ремонтном взводе в Большой Ижоре. О Михаиле Васильевиче есть упоминание в книге "Непокоренный плацдарм" изд. Лениздат 1987г., воспоминания бывшего командира автороты Приморской оперативной группы, подполковника в отставке Соколова А.А.

Орден "Отечественной Войны II степени"

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За победу над Германией"

Воинская специальность шофер
Место рождения Ленинградская область, Тосненский р-он, Мишкинский сельсовет, деревня Мишкино

Боевое подразделение 322 отдельная авто рота ПОГ

Мои воспоминания, правнучки Михаила Васильевича.

К великому счастью своего прадеда я знаю не по рассказам родственников, а помню довольно таки хорошо. Мне было 7 лет когда он ушёл из жизни. Для одних он был командиром, боевым товарищем. Для других строгим, но справедливым отцом, любимым мужем. А для меня это был единственный и любимый дедуля! Мне он запомнился добрым и светлым человеком. Дедушка часто развлекал меня маленькую пением песен и рассказами басен, я всегда сидела на диване, с удовольствием слушала его голос и подпевала ему когда он пел. Михаил Васильевич ушёл из жизни в возрасте 83 лет. С тех пор прошло уж больше 20 лет, но для меня это как миг. В моей памяти он останется навсегда добрым, отзывчивым, мудрым и самым любимым дедулей. Я горжусь тем что являюсь его правнучкой!

Орден "Отечественной войны II степени"