Кузнецов Михаил Васильевич
Кузнецов
Место рождения Россия, Брянская обл., Выгоничский район, Субботово

Боевое подразделение 100 Гв.СП 35 Гв.СД
Завершение боевого пути германия

Медаль «За боевые заслуги»

В период боёв 26.08 по 30.08 1943 за н.п. ПАВЛОВСКИЙ, ГАЛЧИНСКИЙ, Орловской обл. под артиллерийским, миномётным, пулемётным огнём своевременно и в срок доставлял все распоряжения, от которых зависел успех боя.

Орден Славы III степени

Тов. Кузнецов в бою 09.08.1944 при прорыве обороны немцев в районе н.п. "Лиза-Новая" огнём своего пулемёта уничтожил вражеский пулемёт с прислугой, при отражении контратаки, предпринятой немцами. Во время этой контратаки прямо на пулемёт тов. Кузнецова шла вражеская самоходная пушка, которая на своём борту имела 40 автоматчиков. Тов. Кузнецов встретил немцев шквальным огнём. При этом уничтожил 20 автоматчиков, остальные немцы разбежались, а самоходка была уничтожена нашей ??? В этом же бою тов. Кузнецова ранило, но несмотря на это он с поля боя не ушёл, до тех пор, пока не был освобождён н.п. "Лиза-Новая".

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»