Кузнецов Михаил Яковлевич
Кузнецов
Младший лейтенант / Командир СУ-76

История солдата

Участвовал в отечественной войне с 1.1942 по 02.1942 на ЮЗФ, с 07.1942 по 09.1942 на Сталинградском фронте, с 09.1942 по 04.1943 на Воронежском фронте.

Воинская специальность Командир СУ-76
Место рождения Сталинградская обл., Перелазовский р-н, х. Липовский

Боевое подразделение 925 лсап 65 А
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие Юго-западный фронт, Сталинградский фронт, Воронежский фронт
Госпитали Легко ранен 5.2.42 года ЮЗФ

Орден "Отечественная война второй степени"

В наступательных боях с 18.02.1945 показал себя смелым, инициативным командиром. Умело маневрируя в лесистой местности скрытно подвел свою СУ-76 на расстоянии 400 метров к противнику только в этом бою метким огнем своей пушки зажег 2 бронетранспортера, разбил 2 пушки, тем самым обеспечил продвижение наших войск и захвата Любицки.

Кроме того, за время боевых действий СУ-76 под командованием Михаила Яковлевича уничтожила одну минометную батарею, шесть пулеметных точек, и более 50 солдат и офицеров противника, их них 8 немцев, истребители танков с гранатами Фауст.

Наградной лист

Наградной лист