Кузнецов Николай Александрович
Кузнецов
лейтенант / танкист

История солдата

Кузнецов Николай Александрович родился в д. Липуновка  Покровского район Орловской области. В 1941 году был призван в армию, получил распределение в г. Кушка, который являлся самым южным населенным пунктом СССР. Молодой рядовой настойчиво просился на фронт. Вскоре стал танкистом, сражался на Западном фронте, был неоднократно ранен. В 1943 году в боях под городом Белая Церковь, Украина получил тяжелое ранение, после которого был демобилизован в звании лейтенанта. Николай Александрович вернулся на родину в Орловскую область. Несмотря на полученную во время войны инвалидность,  продолжал трудиться.  До выхода на заслуженный отдых являлся председателем сельского совета колхоза "Идея Ленина" Покровского района Орловской области.

Воинская специальность танкист
Место рождения Орловская область, Покровский район, д. Липуновка

Завершение боевого пути г. Белая Церковь, Украина

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 степени, орден Отечественной войны 1 степени

Орден Красной Звезды и звание лейтенанта получил за проявленное мужество и отвагу во время атаки, подхватив батальонное знамя из рук убитого командира

Зинаида
Кузнецова Зинаида Тимофеевна