Кузнецов Николай Алексеевич
Кузнецов

История солдата

Родился в селе Дубенки Дубенского района Республики Мордовия. Детство у деда было тяжелое: отец погиб в гражданскую войну. Несмотря на это, он закончил 7классов. На войну был призван из Московской области в 1942г В Ворошиловский гарнизон. В 1943г участвовал в боях на Ленинградском фронте. Демобилизован на основании всидетельства о болезни 05.04.1946г. С фронта дед вернулся контуженный: плохо слышал и не мог ходить. Жена приносила ему из леса целые муравейники. В этот мешок с муравьями он ставил ноги. Потихоньку дела шли на поправку: сначала начал ходить с палочкой, потом- самостоятельно. Но все равно он на всю жизнь остался инвалидом второй группы. Умер дедушка из-за своего плохого слуха: попал в аварию.