Кузнецов Николай Антонович
Кузнецов
Антонович
младший сержант

История солдата

Кузнецов Николай Антонович - младший брат моего деда. Родился в 1920 году. В 1939 г. женился. Жена осталась беременной, когда Николая призвали в ряды Советской Армии. Сын умер в годовалом возрасте. На сайте "Память народа" узнали, что был призван 1 января 1941 года. До 2015 года родственники не знали, где он погиб. В "Книге памяти Удмуртии" написано, что он пропал без вести, а где- не написано. И вот на ОБД "Мемориал" мы нашли о Николае сведения! Узнали, что он пропал без вести 25 августа 1943 года в Харьковской области Змиевского района в с. Тарановка. Воевал в 353-й стрелковой дивизии 1147 стрелковом полку. Был командиром отделения, младшим сержантом. Дивизия была сформирована в Новороссийске в августе 1941 года. В 1943 г. дивизия принимала участие в освобождении Донбасса. Почти в каждом населённом пункте есть захоронения её бойцов, где прошла дивизия.

Имени Николая Антоновича на обелиске в деревне почему-то нет. Жена повторно выходила замуж в другой район, давно уже нет в живых. Фото и документов никаких не сохранилось.

Место рождения Россия, Удмуртская АССР, Ижевский район, д.Подшивалово

Боевое подразделение 46 пол.армия, 1147 стр.полк, 353 стр. дивизия