Кузнецов Николай Борисович
Кузнецов
Борисович
Рядовой / стрелок

История солдата

Кузнецов Николай Борисович родился в 1924 году в Новосибирской области, Ленинск-Кузнецкого района, деревне Красный Барок. Семья многодетная - семеро детей: 5 девочек и два мальчика.  Николай и Сергей были младшими детьми. Перед войной в 1937 году, при молевом сплаве леса по реке Чебуре, утонул отец. Трудно было всем. С раннего детства ребята могли делать всё, были деловые, работящие; у Николая "горело" всё в руках, за что бы - то ни взялся всё спорилось.  Началась война, и Николай добровольцем ушел на фронт. Был ранен, после выписки из госпиталя приходил в отпуск и фотоснимок , сделан именно в момент отпуска дома. Встречали и провожали его свей деревней. Писем не было. В 1944 году прабабушке пришла похоронка о гибели.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия