Кузнецов Николай Евстратьевич
Кузнецов
Евстратьевич
гв. инженер-капитан

История солдата

Помню его глаза с лукавым прищуром. Помню, что когда он меня обнимал, от него всегда пахло квасом и чесночком. Помню, как он учил меня рисовать лошадей. Помню аккуратно сложенные им и туго перевязанные двойным узлом стопки газет,чтобы я не растеряла их по дороге в школу и стала чемпионом по сдаче макулатуры. Помню, что сваренный им суп полуфабрикат из пакетика,всё равно какой, гороховый или борщ, был вкусней всех бабушкиных супов. Помню его парадный, изумрудный  китель весь наградах. Помню восторг и счастье от того,что когда он пришёл ко мне в школу, при всех орденах и медалях, все увидели какой у меня дед.Помню,что всегда 9 мая мы с ним шли возлагать цветы к памятнику генерала Карбышева. Помню,каким строгим становилось его лицо и как сразу выключались весёлые искры в его глазах,когда он клал красные тюльпаны на постамент.

Дед! Помню,люблю и горжусь тобой, Николаем Евстратиевичем Кузнецовым!