Кузнецов Николай Федорович
Кузнецов
Связист

История солдата

Кузнецов Николай Федорович 9апреля 1924 года рождения, был призван на военную службу в январе 1943 года. После восьми месяцев службы его зачислили в 120-й стрелковый полк, и в конце августа 1943 года он прибыл на фронт. Воевал на 3-ом украинском фронте, был телефонистом полковой связи.Сложно переоценить вклад военных связистов в общее дело защиты нашей Родины. Основной принцип связиста — связь должна быть всегда. Без связи нет управления, а без управления нет победы! Участвовал в боях за освобождение Днепропетровской и Кировоградской областей, в окружении и уничтожении Корсунь-Шевченской и Яссо-Кишенёвской немецко-фашистских группировок, форсировании реки Одер, Будапештской наступательной операция, прорыве на Берлин и во взятии фашистской столицы 2 мая 1945 года.

Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За Победу», «За взятие Берлина».

Воинская специальность Связист
Место рождения Саратовская область, Балашовский р-н, П. Пиперовка

Боевое подразделение 120 стрелковый полк
Принимал участие 3 Украинский фронт

Награды

орден Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За Победу», и «За взятие Берлина»