Кузнецов Николай Георгиевич
Кузнецов
Георгиевич

История солдата

Мой прадед Кузнецов Николай Георгиевич родился в городе Кургане в 1907 году.Когда началась война в 1941 году , ему было 33 года. У него была семья - жена и двое детей, один из которых мой дедушка Кузнецов Михаил Николаевич. Мой прадед прослужил в пехоте до 1944 года. В 1944 году его ранило,это было под Ленинградом при снятии блокады. Он пролежал в госпитале несколько месяцев а потом скончался от полученных ран.Мой прадед был простым солдатом и всю войну провоевал на передовой.У него не было званий и наград , но про таких говорят "Имя его неизвестно, подвиг его не забыт". Подвиг его в том, что он как многие -тысячи ,,миллионы простых солдат погибли потому,что так надо было,воевали и не боялись никого и нечего. Прадед был похоронен под Ленинградом в селе Красный луч. Каждый год мы с сыном ходим на площадь в городе Кургане и кладем цветы к мемориальной доске возле Вечного огня, где увековечено его имя:Кузнецов Николай Георгиевич.

Добрынина Элина Александровна