Кузнецов Николай Иванович
Кузнецов
Рядовой

История солдата

Призван в армию в октябре 1943 года, зачислен в 33 запасной стрелковой полк автоматчиком. С февраля 1944 был переведен в 148 отдел воинской  части 9724 мг в наружной наземной кабельной связи на Карельский фронт. Получил лёгкое ранение в колено. После ранения был отправлен на Белорусский фронт с декабря 1944 по май 1945 гг. После окончания войны продолжал службу до 1947 г.

Место рождения Деревня Холм

Дата призыва 31.10.1943
Боевое подразделение 33 запасной стрелковый полк 29 запасной стрелковой дивизии - автоматчиком, 148 отдел воинской части 9724 мг наружной наземной кабельной связи на Карельском фронте, Белорусский фронт

Награды

медаль за оборону Советского запалярья указ от 09 мая 1945 г., медаль за победу над фашисткой германией, медаль в честь советской армии и флота от 2 февраля 1945 г.

После армии женился на Ильиной Марии Федоровне, трое детей.
Трудился в Лавельском и Сосновском ЛПХ. Умер 4 мая 1980 г.