Кузнецов Николай Куприянович
Кузнецов
Куприянович
гв. лейтенант / летчик 20 гв. Авиационного Севастопольского полка дальнего действия 3 гв. авиационного Сталинградского корпуса дальнего действия
1918 - 28.06.1944

История солдата

Это мой двоюродный дед (родной брат моего деда по материнской линии). его мать - Екатерина Михайловна рано умерла, отец - Куприян Дмитриевич был председателем сельсовета и женился второй раз. Д Коля воспитывался в окружении братьев: Александра, Иннокентия, Ивана,  были сводные братья ( Ванюшка и Ванечка) и братья рожденные от второй жены Агафьи (Дмитрий, Андрей), старшая сестра Васса рано вышла замуж и ушла из семьи. в г. Артемовске, Курагинского района, Красноярского края был спортивный (планерный) клуб ДОСААФ. где он и полюбил небо. Из архивных данных известно: был женат на Кузнецовой Александре Афанасьевне, г. Бузулук, ул. Первомайская, №56.

Воинская специальность летчик 20 гв. Авиационного Севастопольского полка дальнего действия 3 гв. авиационного Сталинградского корпуса дальнего действия
Место рождения д. Мокино, Курагинского района, Красноярского края

Боевое подразделение 3 гв. авиац. к дд 24 раб
Завершение боевого пути 28.06.1944 г.

Орден Красного знамени

Кузнецов Николай Куприянович 1918г.р. Звание: гв. лейтенант в РККА с 1939 года Место службы: 20 гв. авп ДД 3 гв. авд ДД 3 гв. авк ДД № записи: 17106976 Архи...

Орден Отечественной войны I степени

Кузнецов Николай Куприянович 1918г.р. Звание: гв. лейтенант в РККА с 1939 года Место службы: 20 гв. авп ДД Дата подвига: 06.02.1944,16.02.1944,26.02.1944 №...

Орден Красного Знамени

Звание: гв. лейтенант в РККА с 1939 года Место службы: 20 гв. авп ДД 3 гв. авд ДД 3 гв. авк ДД Архивные документы о данном награждении I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

Звание: гв. лейтенант в РККА с 1939 года Место службы: 20 гв. авп ДД Дата подвига: 06.02.1944,16.02.1944,26.02.1944 № записи: 22075980 I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

Кузнецов Николай Куприянович (справа)