Кузнецов Николай Лаврентьевич
Кузнецов
Лаврентьевич
лейтенант / командир огневого взвода

История солдата

Кузнецов Николай Лаврентьевич. Он прошел всю войну от начала и до конца. Был артиллеристом, участвовал в защите Ленинграда, в освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии, дошел до Берлина. Так же воевал под Сталинградом. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За взятие Берлина", "За Победу над Германией" и другими медалями. За трудовые достижения награжден орденом Трудового Красного Знамени. Дома его ждала супруга, Кузнецова Александра Васильевна (1909-1991), которая работала телефонисткой. В мирное время трудился на родине, в Саратовском районе Саратовкой области в селе Багаевка парторг колхоза, агроном с 1946-1959 г.г. В с. Пудовкино был председателем колхоза. Мы гордимся и чтим память наших ветеранов, мы им благодарны за наше мирное небо, за радость со слезами на глазах. Кузнецов Николай Лаврентьевич – это наш герой, наша гордость. Это человек с большой буквы, это любящий муж, заботливый отец, это самый лучший, добрый и любимый дедушка на свете. Наши детские воспоминания это бабуля и дедуля, запах ароматных пирогов и уют.

Воинская специальность командир огневого взвода
Место рождения село Багаевка, Ворошиловский район, Саратовская область