Кузнецов Николай Николаевич
Кузнецов
Рядовой (КРАСНО АРМЕЕЦ)

Ветеран Великой Отечественной войны.  Призывался из города «КАМЕНЬ НА ОБИ» в 1941 году добровольцем, на тот момент ему было всего 17 лет . Военную подготовку проходил в Омске, на территории ныне старого аэропорта, Там проходили подготовку парашютисты - десантники, после подготовки был отправлен под Москву.

Когда фашистко немецких захватчиков погнали от Москвы, их часть отправили под Сталинград. Под станцией «АХТУБА» их эшелон разбомбили и с оставшимися он попал на завод «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ», где и провоевал до конца «СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ». Защитник Сталинграда от  начала и до конца. Когда был пленён Паулюс (Фри́дрих Вильгельм Эрнст Па́улюс (нем. Friedrich Wilhelm Ernst Paulus23 сентября 1890Гуксгаген, Гессен-Нассау — 1 февраля 1957Дрезден, ГДР) — немецкий военачальник (с 1943 года — генерал-фельдмаршал) и командующий 6-й армией, окружённой и капитулировавшей под Сталинградом. Один из авторов плана Барбаросса.), был награжден   МЕДАЛЬЮ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ СТАЛИНГРАДА! Был ранен. После ранения вернулся в строй, но получил тяжелое ранение при освобождении города «Звенигорода», на Украине, после чего в 1944 году был комиссован.

(Остались рукописи в которых Николай Николаевич описал уже в после военные годы, что было в его памяти)