Кузнецов Николай Петрович
Кузнецов

История солдата

Кузнецов Николай Петрович - мой отец, участник войны 1941-1945 гг. Родился 17 апреля 1919 года в селе Алексино Савинского сельсовета Ивановской области.

В 1939 году был призван в ряды Красной Армии в 94 ОБС 45-й дивизии 5-й армии. Служил в школе курсантов, окончив ее, стал служить в 94 ОБС. В 1941 году ушел на фронт. Воевал в отделении связи 2-й роты.

24 августа 1941 года в местечке Оржицы был контужен, но вскоре опять был в строю. Был шофером автороты, затем, также шофером, в медсанбате. С этой ротой дошел до Берлина. Встретил Победу там.

Имеет боевые награды: орден Красной Звезды, медали «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», «За отвагу» «За победу над Германией», «За взятие Берлина», юбилейные медали.

В 1945 году комиссован как годный к нестроевой службе. Направлен в г. Парким под Берлином для перегонки машин в народное хозяйство. В 1946 году вернулся домой. Всю свою жизнь посвятил любимой работе шофером. Всегда – похвальные грамоты, благодарности, Доска Почета. Имеет значок «За работу без аварий на автомобильном транспорте 2-й степени», Медаль «За добросовестный труд». Воспитал сына и дочь. Был хорошим семьянином и любящим отцом.

В 1977 году его не стало. Нам жаль, что прожил он всего 58 лет. Помним, не забудем.