Кузнецов Николай Трофимович
Кузнецов
Трофимович
автоматчик 204 воздушно-десантной бригады

История солдата

Кузнецов Николай Трофимович 02.12.1923 г.рождения. Родился в деревне Большое Пальцино Чердаклинского района Ульяновской области. В сентябре  1941 он добровольцем уходит из школы на фронт. Дома его остались ждать родители и четыре младшие сестры. Он воевал в составе 204 Воздушно – десантной бригады автоматчиком . 16 марта 1942 года  в бою  был ранен осколком мины в правую руку.

После лечения в госпитале  уволен из армии по ранению и контузии.  Кузнецов Н. награжден орденом "Славы  3-ей степени",  медалью «За оборону Сталинграда», орденом  "Отечественной войны  1 степени".

Вернувшись с фронта, он работал в родном  колхозе  бухгалтером, затем председателем  рыболовецкого колхоза им. Ленина (ныне  Рыбацкий). Трудился Николай  Трофимович  до 70 лет. Скончался он в 2007 году .