Кузнецов Николай Васильевич
Кузнецов
Рядовой / Телефонист

История солдата

Телефонист 2батальона215сд 707сп.награжден медалью,, За боевые заслуги'' В бою за г. Ржев25. 01.1943г.под ураганные огнём 4 раза восстановил порварную линию связи. 22.09.1943г.в бою за дер. Самодурово Смоленской обл 13 раз исправил повреждения телефонной линии под ураганным миномётным, артиллерийский и пулеметным огнём противника, за что был награждён орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Горьковская обл, Межевской район, дер. Павловское

Боевое подразделение 707сп 215сд 2батальон
Завершение боевого пути Ранение
Принимал участие Битва за город Ржев, бой за деревню Самодурово, Смоленской обл
Госпитали Свердловск

После войны

7 месяцев в госпитале после тяжёлого ранения, вернулся в свою деревню, работал телефонистом, женился, родились 3 дочери. Был направлен на работу в г.Макарьев,Костромской обл, честно трудился, воспитывал дочерей, всегда был примером. Мы: дети, внуки и правнуки всегда помним наших героев, таких светлых, скромных, мужественных.