Кузнецов Николай Васильевич
Кузнецов
Старший сержант

История солдата

Кузнецов Николай Васильевич, 1918 г.р. поступил на службу в ряды Красной Армии в 1939 г. и прошёл всю войну. В составе 227 пушечной артиллерийской бригады в боях с японскими захватчиками в трудных условиях горно-лесистой местности ликвидировал все неисправности техники. Все поломки устранялись в движении, в период совершения маршей, в условиях боевой обстановки, в непосредственной близости от противника. Своими действиями обеспечил беспрепятственное продвижение огневых взводов вперёд! За своё умение поддерживать всю технику дивизиона в полной готовности и исправности, за проявленную инициативу награждён медалью "За боевые заслуги"!

Место рождения село Палец Перевозского райна Нижегородской области

Завершение боевого пути Япония

Очень любил своих детей.

Медаль "За боевые заслуги"

В боях с японскими захватчиками в трудных условиях горно-лесистой местности ликвидировал все неисправности техники. Все поломки устранялись в движении, в период совершения маршей, в условиях боевой обстановки, в непосредственной близости от противника. Своими действиями обеспечил беспрепятственное продвижение огневых взводов вперёд! За своё умение поддерживать всю технику дивизиона в полной готовности и исправности, за проявленную инициативу награждён медалью "За боевые заслуги"!

Работал в колхозе, построил дом, вырастил 5 детей.