Кузнецов Николай Яковлевич
Кузнецов

История солдата

Николай Яковлевич родился в крестьянской семье. В 1920 году окончил четыре класса сельской школы, затем работал в хозяйстве. После окончания в 1930 году курсов счетных работников промкооперации, работал счетоводом в своей артели и колхозе “Искра”.

В июне 1941 года Кузнецов Н.Я. был призван в ряды Красной армии. Он принимал участие в обороне Сталинграда, получил 11 осколочных ранений и был направлен в госпиталь, а затем в долгосрочный отпуск в связи с инвалидностью.

За участие в Великой Отечественной войне Николай Яковлевич был награжден медалями: “За отвагу”, “За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”

Место рождения Россия, Вологодская область, г. Череповец

Принимал участие оборона Сталинграда

"За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

Вернувшись домой, с 1943 по 1944 год Николай Яковлевич работал заведующим отделом мобилизации Петриневского сельсовета.

В ноябре 1945 года он был назначен исполняющим обязанности народного следователя прокуратуры Петриневского района, через четыре года его перевели на эту же должность в Тотемский район, где он проработал до июня 1951 года.

Его работа в прокуратуре была отмечена медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”