Кузнецов Павел Егорович
Кузнецов
Егорович
ст.сержант

История солдата

Мой дед Кузнецов Павел Егорович прошёл всю войну.Призвался он из г.Москва на Южный фронт,в ряды 34 гвардейского стрелкового девизиона зам. командира взвода. В 1943 году его дивизия была под Венгрией, ночью немцы напали на его взвод.Всех солдат,кто остались живы после боя и моего деда,немцы взяли в плен. Через несколько дней мой дед и ещё несколько солдат бежали,им помог венгерский солдат.Но немцы поймали их.Моего дедушку и кто был с ним ,немцы жестоко пытали,травили собаками,избивали.Спустя некоторое время к Венгрии подошли американские войска,которые сражались против фашистов на нашей стороне и освободили всех пленных,кто остались в живых,в том числе и моего деда. После он продолжил службу и воевал против фашистов до самой Победы! Я и мои дети гордимся нашим дедушкой!  Вечная память ему!!!