Кузнецов Павел Иванович
Кузнецов
майор

История солдата

- В военных действиях начал участвовать на реке Халхин - Гол в танковой бригаде командиром взвода. Тяжелые были бои с японцами. После захвата высоты Безымянная, видел какие зверства сотворили японцы с пленными нашими солдатами: на спинах  были вырезаны звёзды, в глаза вбиты стреляные гильзы и другие пытки. Был ранен. Затем воевал под Москвой командиром стрелковой роты в части генерала Кузнецова, вели бои в районах Минского, Киевского и Можайского шоссе. При уничтожении вражеского дзота у станции Дорохово был ранен. После лечения воевал в Смоленской области и далее . Награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг", имел много благодарностей.