Кузнецов Павел Иванович
Кузнецов
младший сержант

История солдата

Пишет Вам внучка ветерана ВОВ Кузнецова Павла Ивановича, который родился в Новгородской области (бывшей Ленинградской области), Мошенского района, д. Балашово. К большому сожалению мой дед умер 2007году, он прожил очень тяжелую жизнь, но она его не озлобила. Он был очень мужественным и сильным . Для нас он был самым добрым, бескорыстным, любящим человеком. Мои дети деда застали еще живым, но боюсь лет так через 10 они многое могут забыть. Но самое главное они обязаны помнить, что их дед Кузнецов Павел Иванович был настоящим героем. Он защищал нашу Родину, наше будущее, и только благодаря деду и таким же героям мы живем-дети, внуки, правнуки.

Боевой путь

Мой дед родился  18 сентября 1924 года в деревне Балашово, Мошенского района, Ленинградской области. Он окончил 6 классов средней школы.  С 1939 года уже работал в колхозе «Искра».

С августа по октябрь 1942 года становится курсантом 47-го запасного артиллерийского полка Ленинградского фронта.

С октября 1942 года по февраль 1943 года мой дед воюет уже в качестве наводчика  в 56-м гаубицском артиллерийском полку.

В феврале 1943 года был ранен (контужен) и пролежал в госпитале №268 г. Ленинграда до апреля 1943 года.

С апреля по июль 1943 года он служит в 12-м гвардейском артполке.

С июля 1943года по июнь 1946 года мой дед  храбро и мужественно  сражается с врагом в 754-й гаубартиллерии Кингисепского Краснознаменного полка, 38 гаубартиллерии Ленинградской бригады.

Победу встретил в г. Кенигсберг (Калининград).

С июня 1946 года по май 1947 года служил в Прибалтийском военном округе и был Командиром отделения 226 специальной бригады Танковой ремонтной базы.

Дед вернулся  домой, в звании младшего сержанта, только лишь в мае 1947 года.

В своей родной деревне он стал работать сначала кладовщиком, потом заведующим МТФ колхоза «Искра».