Кузнецов Павел Никитович
Кузнецов
Никитович
сержант / сапер

История солдата

Кузнецов Павел Никитович был в звании младшего сержанта. Служил командиром отделения 665 отдельного саперного батальона 385 стрелковой Кричевской Краснознаменной ордена Суворова 2й степени Дивизии 49 армии 2го Белорусского фронта.

В марте 1945 г. был награжден орденом Красной Звезды за участие в постройке наблюдательного пункта, находясь зачастую под массированным артогнем противника.

В апреле 1945 г. в период десантных операций 1268 сп через реку Одер в районе Ниппервизе вместе со своим отделением он обеспечил переправу наступающих подразделений. Под интенсивным огнем противника он переправил более батальона пехоты и артиллерии. На берегу противника лично снял 126 противопехотных мин, увлекая личным примером своих подчиненных, чем обеспечил выполнение боевой задачи раньше установленного срока. За это он был награжден орденом Красного знамени.

Воинская специальность сапер
Место рождения СССР

Дата призыва 27.08.1943
Боевое подразделение 665 отдельный саперный батальон 385 стрелковой Кричевской Краснознаменной ордена Суворова 2й степени Дивизии 49 армии 2го Белорусского фронта
Принимал участие Штеттинско-Ростокская операция

орден Красной Звезды, орден Красного знамени