Кузнецов Петр Андреевич
Кузнецов
Гвардии майор / Старший помощник Начальника отдела Боевой и физической подготовки 1 Ударной Армии

История солдата

Кузнецов Петр Андреевич с первых дней Отечественной войны находился в Действующей Красной Армии. С июня 1941 года был  в составе ВПУ им. Энгельса. Позднее в 149 СД в качестве командира роты и командира батальона сдерживал наступление немцев под ТАРТУ, НАРВОЙ и под ЛЕНИНГРАДОМ. Принимал участие в боях под г. БЕЛЕВЫМ.

С июня 1943 г. по июль 1944 г. в должности командира батальона участвовал в наступательных боях за г. БОЛХОВ и ОРЕЛ в 76 Гв. СД. Участник освобождения Прибалтики.

В последнее время работая в качестве ст.помощника начальника Отдела Боевой и физич. подготовки 1 Ударной Армии, принимал активное участие в подготовке войск к боевым действиям.

Награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II  степени.

Воинская специальность Старший помощник Начальника отдела Боевой и физической подготовки 1 Ударной Армии
Место рождения Россия, Гавриловка

Принимал участие финская кампания под г. Выборгом в Отечественной войне с 1941 года