Кузнецов Петр Денисович
Кузнецов
Денисович
. Сержант / военный водитель

История солдата

Мой дед, Петр Денисович ушел на фронт когда моей маме был 1 год. Его направили из Карелии, Медвежьегорский военкомат.  Моя бабушка, Полина Николаевна провожала своего мужа на войну, не зная, что они больше не увидятся. Она часто получала его письма. Часть из них бережно хранится моей мамой. В письмах он всегда интересовался дочкой и родственниками. Рассказывал о вере в победу. Он писал" Большевики победят!". В его письмах чувствовался боевой дух и настрой на победить " коричневую чуму".

В боях под Демьяновском он был ранен. Получил большие ожоги, лечился в госпитале. Затем продолжил воевать в Старорусском районе.

50 лет назад моя мама со своей мамой пыталась отыскать место гибели Петра Денисовича. Они ездили в деревню Липовицы Старорусского района и не нашли никаких сведений о захоронениях.В 2015 году , благодаря поисковикам , мы нашли место захоронения. Это дер. Медниково под Старой Руссой. В настоящее время мы узнали о том. что были перезахоронения из Липовиц в мемориальный комплекс дер. Медниково.

Теперь мы знаем где находится его могила. У него большая семья. Есть два внука и пять правнуков. Благодаря нашей маме, мы нашли и сохранили историю нашей семьи.

Воинская специальность военный водитель
Место рождения Кандалакша