Кузнецов Петр Георгиевич
Кузнецов
Георгиевич
старший лейтенант / артиллерист

История солдата

В начале 1940 года был призван в ряды Советской Армии, где находился по январь месяц 1946 года. Участвовал в Великой Отечественной войне с 25 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, за что имеет Правительственные награды: ордена "Красная Звезда" , "Отечественной войны" и медали "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга".

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Березовский р-н, Волгоградская область

Воспоминания

Отец мне не рассказывал о войне, а брат отца Кузнецов Александр Георгиевич однажды рассказал мне о том, что мой отец воевал в противотанковом истребительном батальоне пушка 45. Это было очень страшно, когда прямой наводкой стреляют в танк и здесь кто вперед выстрелит или немецкий танк или пушка 45, особенно были тяжелые бои за взятие Кенигсберга.

Награды

ордена "Красная Звезда", "Отечественной войны", медали "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга"

Медаль "За взятие Кенигсберга" была утеряна.

После войны

С 1946 года по 1955 год работал в Министерстве сельского хозяйства КБССР главным зоотехником управления коневодства, начальником управления коневодства. С 1955 года по 1958 год был направлен на работу директором Эльбрусской машинно-животноводческой станции. В 1958 году  был переведен  директором 34 конного завода. В июне месяце 1961 года работал директором Кубанской государственной станции искуственного осеменения сельхозживотных.

Мария
Кузнецова Мария Ивановна