Кузнецов Петр Игнатьевич
Кузнецов
Игнатьевич
Гвардии старшина командир отделения

История солдата

Мой дедушка, Кузнецов Петр Игнатьевич, родился 07.10.1923 года. Был призван в ряды Советской Армии в 1942 году, в возрасте 18 лет. Прошел всю войну, дослужился до звания гвардии старшина, был командиром отделения 23-й отдельной лыжной бригады воздушно-десантного полка. Награжден орденами и медалями , в том числе медалями "За отвагу", Орденом Отечественной войны, а также "Благодарственным письмом Сталина И.В". Демобилизован 20 марта 1947 года. Вернулся в родной город Чёрмоз и встретил мою бабушку Юлию Григорьевну, сразу после войны родились две дочери-моя мама Анна и тетя Нина. Защитник Родины прожил в кругу любящих родных и близких долгие счастливые годы. Умер в 2004 году после продолжительной болезни, в возрасте 80-ти лет. Вечная память героям!