Кузнецов Пётр Ильич
Кузнецов
Пётр
Ильич
Капитан / Пограничник

История солдата

Мой дедушка воевал в погранвойсках, прошёл всю войну, освобождал Варшаву, участвовал в штурме Кенигсберга, службу закончил в 1947 году, домой вернулся в конце года. Направили потом на западную Украину, там и остался с семьёй.Болел потом сильно, а в 1972 году его не стало. Знаю как-то сухой рассказ получился, я маленькая была, помню его конечно, но такие воспоминания, как он меня на коленях качает, чего то рассказывал. Спасибо тебе, дедуля за Победу!!!! Мы все будем помнить тебя!!!!

Воинская специальность Пограничник
Место рождения Архангельская обл. Шенкурский р-н д. Широхово

Боевое подразделение 31 пограничный Полк ГСОВГ
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Освобождение Варшавы

Награды

Орден Отечественной войны 11степени,"за освобождение  Варшавы, медаль За боевые заслуги, орден Красной звезды

Орден Отечественной войны 11степени,"за освобождение Варшавы, медаль За боевые заслуги, орден Красной звезды