Кузнецов Петр Петрович
Кузнецов

История солдата

Мой отец был призван на фронт 19 марта 1942 года Иловлинским райвоенкоматом Сталинградской области и отправлен в Сталинград.Когда началась Сталинградская битва он был направлен в танковую школу при заводе Баррикады.Моя мама Кузнецова Вера Васильевна,1910 г.р. ездила к нему в военскую часть и потом рассказывала как он показалал ей свое место в танке,он был заряжающим.Последнее от него письмо называлось "Иду в бой!"Больше известий от него не было.Мы получили иззвещение о том,что  он пропал без вести,Потом я стала искать его место гибели и нашла его могилу в Среднней Ахтубе в братской могиле.Перед смертью он находился в военно-полевом госпитале №72.

Боевой путь

Призван со станицы Сиротинской Иловлинского района,1942,направлен в танковую школу в городе Сталинграде.Участник Сталинградской битвы.Погиб 6 октября 1942 года.

дочь бойца,Алешина Нонна Петровна

Перед отправкой на фронт,я спросила отца:"Добровольцем ли он идет на войну?"Он ответил:"ДА!"Взяв с собой вещмешок он вышел из дома,где его уже ждала военная машина с другими бойцами.Поцеловав меня и брата он уехал.