Кузнецов Сергей Борисович
Кузнецов
Борисович
красноармеец / стрелок

История солдата

Кузнецов Сергей Борисович - уроженец Новосибирской области, Ленинск-Кузнецкого района, деревни Красной Барок. Рождённый в многодетной семье: 5 девочек и 2 мальчика. Он был младшим сыном и братом. В 1936 году при молевом сплаве леса, по реке Чебуре, утонул отец. Семья осталась без кормильца и ребята, Сергей и Николай, стали опорой для матери, Агафьи Даниловне. Сергей был очень добрым и работящим. Очень любил и понимал животных: знал когда будет отёл у коровы и сколько телят родится, сколько и когда родятся ягнята, какую курицу сажать на выпаривание яиц. Знал чем и как лечить животных. К Сергею сельчане обращались за советом и помощью по хозяйству, хотя он был очень молод. Началась война. Сергей и Николай пошли в Ленинск-Кузнецкий РВК, Новосибирской области. В 1941 году ушел старший брат добровольцем на фронт, а Сергея не взяли - молод слишком. Через 2 года он вновь пошел в военкомат, прибавив себе год 1943 году  добровольцем ушел на фронт. Больше о нём никакой информации не было. Моей прабабушке пришло известие, что Сергей без вести пропал.

Обращались несколько раз в поисковые организации, но до сих пор никакой информации нет.

Прабабушка говорила, "- Сергежа очень молоденький и все метрики, которые он указал в военкомате, не верны., т.е. не 1925 год рождения, 1926.  Он очень мало провоевал, забрали в январе, а осенью пришло известие, что он без вести пропал."

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия