Кузнецов Сергей Егорович
Кузнецов
Егорович

История солдата

КУЗНЕЦОВ Сергей Егорович, родился в 1915 в селе Чемодановка ныне Бессоновского района Пензенской области. Окончив начальную школу, работал в колхозе. В Советской Армии с 1940 года.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Пулемётчик 1664-го истребительно-противотанкового арт. полка (40-я ар­мия, Воронежский фронт). Рядовой Кузнецов отли­чился 12 сентября 1943 года при отражении контратаки превосходящих сил противника у с. Калиновщина (Годячский р-н Полтавской области): вы­двинувшись с группой бойцов вперёд, одним из первых поднялся в атаку. В рукопашной схватке уничтожил десятки гитлеровцев. Звание Героя Советского Союза присвоено 23 октября 43 года. Награждён орденом Ленина, Отечественной войны 1 степени
Погиб в бою под Львовом 14 октября 1944 года. Похоронен во Львове на холме Славы.