Кузнецов Сергей Федорович
Кузнецов
сержант / старший моторист павиарм 809 ПАРМ-10м 5ВА

История солдата

Мой дед умер от ран в 1976г., когда мне было всего 3 года. Помню ли я его - конечно нет слишком мала я была. Но я помню его похороны - для меня это было потрясение. Из рассказов своих родственников я знаю, что у моего деда была тяжелая судьба. Его родителей зарубили в собственном дворе белоказаки, только за то,что его отец был в красной рубахе. Из 12 детей в живых осталось только трое- дед Сергей, сестра Пелагея(Паша),брат Иван. Деду было всего 11 лет, работать пошел в подмастерья к кузнецу, чтобы прокормить себя и брата с сестрой. В 1941 году, когда нагрянула война деду было 38 лет у него была семья и четверо детей. Мой дед воевал с 1941-1945 год, был дважды тяжело ранен, но он дошел до Берлина. Мой дед был награжден медалью "За боевые заслуги".  Семеро его детей (многих уже нет в живых) и нас 14 внуков,17 правнуков, 8 праправнуков - мы продолжение рода нашего деда. Именно мы и есть его любовь, надежда  и будущее его рода. Спасибо тебе дед за подаренную победу, за то что ты жил, и дал жизнь нам!

Воинская специальность старший моторист павиарм 809 ПАРМ-10м 5ВА
Место рождения с. Березово Чапаевского района Саратовской рбласти