Кузнецов Сергей Иванович
Кузнецов

История солдата

Кузнецов Сергей Иванович, 1922 года рождения. В апреле 1942 окончил с отличием Молотовский техникум механизации сельского хозяйства, мечтал работать по специальности, но был призван в 1943 году по мобилизации Белохолуницким РВК Кировской области. Служил сначала в десятом запасном стрелковом полку стрелком (октябрь 1943 – июнь 1944 г.), позже, в 24-м гвардейском танковом полку  командиром отделения по ремонту танков и самоходных артиллеристских установок (июнь 1944 – ноябрь 1944 г., сержант).

Дважды был ранен (22 февраля 1944 г. И 28 мая 1944 г.), участвовал в боях за города Будапешт, Кечкемет (Венгрия), Арад (Румыния). После ранения и контузии был признан непригодным к строевой службе.

Был в освобожденных советской Армией городах комендантом в г. Пешчаны (Чехословакия, июнь 1945 г.), служил в комендатуре г. Барч (Венгрия) в августе 1945 года.

Награжден медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

В мирное время работал механиком на хлебозаводе, МТС, авторемонтном заводе в г.Урень.

Умер 7 октября 1981 года.