Кузнецов Сергей Иванович
Кузнецов
Гвардии старшина / Командир отделения.

История солдата

Гвардии старшина Кузнецов Сергей Иванович в Красной Армии с 1933 года.Проходил военную службу,на Тихоокеанском флоте.Боевой путь начал в составе 97 стрелковой бригады,принимал участие в обороне Сталинграда.Был командиром отделения,автомобильной роты подвоза.Под сильным огнем противника,достовлял боеприпасы на передовую.В составе 93 гвардейской стрелковой дивизии,принимал участие в Курской битве,в освобождении Белгорода и Харькова,Украины и Молдавии,Румынии,Венгрии и Чехословакии.22 ноября 1944 года,во время боя,от взрыва снаряда,был ранен,получил контузию и был полностью засыпан землей.Его друг это увидел и помог откопать его.После этого случая,у моего деда,развилась астма.День Победы он встретил под Братиславой.Кузнецов СергейИванович был награжден орденом Красной Звезды,медалями; "За боевые заслуги","За оборону Сталинграда'', " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг''."За победу над Японией''.До 1948 года,проходил военную службу в республикаКорея,городе Пусан.После военной службы,проживал с семьей в селеНахимовка,Приморского края.

Воинская специальность Командир отделения.
Место рождения Татарская АССР.Лаишевский район.Село Полянка.