Кузнецов Сергей Иванович
Кузнецов

Есть истории огромный камень,

Мы на нём напишем имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками

Помнила и чтила их страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родился Кузнецов Сергей Иванович в д.Квашнино Зименковского с/с Середского района Ярославской области в 1910 году в сельской семье. Жил, рос. Когда повзрослел, женился на Голубевой Александре Ивановне из д.Малыгино. У них в семье родились две дочери: Валя и Катя.

Ее племянница(дочь Малышевой(Голубевой) Марии Ивановны) Бизина(Малышева) Лидия Александровна и помнила о Сергее Ивановиче, предоставила информацию о нем и одно семейное фото, на котором есть и он. Спасибо ей огромное за память.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Квашнино Середского района Ярославской области

Дата призыва 04.1941

О боевом пути Сергея Ивановича известно совсем мало: как помнят родственники, так и в Книге памяти ЯО и в ОБД Мемориал есть информация, что он пропал без вести в феврале или мае 1943 года.

В поисках информации по сайтам встретила информацию в Списках о захоронении № 12650 в Синявино ул.Песочная есть Кузнецов С.И. без указания места рождения, но дата возможной гибели указана 12.02.1943г. Возможно это наш солдат.

Киселев Константин, житель д.Калиты, в которой жили Кузнецовы.

Фото Кузнецова Сергея Ивановича привлекло мое внимание тем, что это человек очень-очень похож на моего одноклассника, полного своего тезку, Кузнецова Сергея Ивановича. Он сын дяди Вани Кузнецова, ныне покойного, который в свою очередь является сыном дядя Пети Кузнецова. Сергей с матерью живет в Калитах.

Фотографии

Семья Голубевых, Кузнецовых, Гордеевых, Малышевых. Все еще живы.Сергей Иванович в центре в белой рубашке

Вверху справа жена Александра и ее сестра Ираида, внизу жена брата Сергея - Люба

Жена Александра

Жена Александра

Брат Петр Иванович

Брат Петр Иванович

Не было его после войны.

Осталась память о войне,

Она живёт в тебе и мне,

О тех, кто жив, кто воевал,

И тех, кто без вести пропал!

Марк Львовский

Добрый вечер, Татьяна Павловна! Фото Кузнецова Сергея Ивановича привлекло мое внимание тем, что это человек очень-очень похож на моего одноклассника, полного своего  тезку, Кузнецова Сергея Ивановича. Он сын дяди Вани Кузнецова, ныне покойного, который в свою очередь является сыном дядя Пети Кузнецова. Сергей с матерью живет в Калитах. Он явно с интернетом не дружит. У него есть старшие сестра и брат, Людмила и Юрий. Люда в Ярославле, Юра где-то под Ярославлем. Возможно, вы их даже учили. Это мне написал Киселев Константин, житель д.Калиты, который помогает мне в поисках информации о солдатах.

Семья после войны переехала на жительство в д.Калиты в связи не перспективностью д.Квашнино.