Кузнецов Сергей Васильевич, 1908 г.р.
Кузнецов
Васильевич,
г.р.
рядовой зав. оружейным складом

История солдата

Мой дедушка Кузнецов Сергей Васильевич, 1908 года рождения в с. Гнилуша, Мамонского района, Воронежской области. Призван  15.08.1941 г. Павловским военкоматом. Воевал в 803 стрелковой роте, был зав. оружейным складом. Пропал безвести  03.10.1941г. под Смоленском. Это все, что известно о моем дедушке из документальной ститистики военных времен. Из воспоминаний моей бабушки и мамы знаю, что дедушка был очень трудолюбивым, любил свою семью. Был внимательным и чутким. Мамочка вспоминала, что к нему бежали со всей деревни за помощью. Запросто решал задачки старшеклассникам. А перед уходом на работу каждое утро любил протереть стекла на  всех окнах. Всегда старался чем-то порадовать детей. Жалел слабых и заступался за них. Еще до войны отслужил в Красной Армии под Москвой, где ему предлагали и остаться. Но дома ждали жена и трое дочерей. Я никогда не видела своего деда живым. Он так и остался моложе всех нас на единственной фотографии.  Бабушка  всю жизнь ждала его. А мамочка с детства в глубине души надеялась, что вот-вот он вдруг найдется и  с фронта вернется. Но они так и не дождались.....  Очень хочу, надеюсь, что когда-нибудь смогу найти его могилку, чтобы прийти, положить цветы, поблагодарить и низко, низко поклониться... Много лет назад, когда мне было столько, сколько моему дедушке, ушедшему на фронт, мои бабушка и мамочка еще были живы, в память  тех, кто сохранил нам Мир, в честь  Победы в Великой Отечественной войне , в моем сердце проросла память о моем дедушке.....

Я не видела деда живым, А у мамы одно есть лишь фото,

Все потертое, с той весны, Где он молод, еще до фронта.