Кузнецов Шагбан Магометович
Кузнецов
Шагбан
Магометович
капитан / замполит

История солдата

Мой дед, Кузнецов Шагбан Магометович, в 1941г. закончив Харьковское военно-политическое училище Красной Армии был направлен в ВВС. Начав войну на Украине прошёл её с первого до последнего дня. Закончил войну в звании капитана в составе 3 Украинского фронта. Был ранен. Награждён орденом "Красной Звезды", орденом "Отечественной войны" 2-й степени, медалью "За Отвагу", медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За освобождение Праги", медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность замполит
Место рождения аул Катр-Джурт Карачаевский район Ставропольского края

Антонина
Кузнецова Антонина Ивановна

Мои дедушка Кузнецов Шагбан Магометович и бабушка Кузнецова Антонина Ивановна поженились в г. Прилуки Черниговской области 20 июня 1941г. Бабушка закончила медицинский техникум, фельдшер. На следующий день после свадьбы началась война. Рука об руку прошли вместе всю войну. Было много разлук и встреч. Родители моей бабушки были расстреляны фашистами при оккупации Украины. Захоронены в братской могиле в г. Прилуки. Войну бабушка закончила в звании лейтенанта медицинской службы. Награждена орденом "Отечественной войны" второй степени и медалью " За победу над Германией". Вместе они прожили 52 года, воспитали троих детей.