Кузнецов Степан Иванович
Кузнецов
Степан
рядовой / санитар пункта медицинской помощи

История солдата

Мой дед Степан Иванович родился в д.Загижга, Молотовская обл. (Пермский край), Ворошиловский район, Сороковской с/с. Был призван в августе 1941 г. Ворошиловским РВК, Молотовской обл. (г. Березники). Служил рядовым, санитаром в 158 стрелковой девизии, которую расформировали 15.08.1941 г. После этого служил в 127 стрелковой дивизии 1 формирования, которую преобразовали 18.09.1941 г во 2-ю Гвардейскую стрелковую дивизию. Погиб в бою 28 ноября 1942 г. в Калининской обл. (Тверская обл.), Молотодутский район, д.Зайцево, недалеко от г. Ржев. Перезахоронен в братской могиле в д. Куркино в 25 км южнее г. Твери. По воспоминаниям моих родителей был веселым, жизнерадостным человеком. Вечная память нашему дорогому деду. Всегда будем с благодарностью его помнить.

Воинская специальность санитар пункта медицинской помощи
Место рождения Молотовская обл., Ворошиловский р-н, Сороковской с/с, д. Загижга

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение Калининский фронт. 158, 127 стрелковые дивизии, 2-я Гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Калининская обл., Молотодутский р-н, д. Зайцево 28.11.1942 г
Принимал участие Под Ржевом