Кузнецов Степан Иванович
Кузнецов
Степан

История солдата

Наш прадед, Кузнецов Степан Иванович, родился 03 августа 1925г. в Челябинской области. Ушёл на фронт  добровольцем когда ему было 17 лет, приписав себе один год, как-будто ему уже 18 лет. Степан Иванович был механиком по вооружению самолетов и авиационным стрелком. Дошёл до Берлина, освобождал Европу от фашистов, получил ранение в ногу, осколок так и не извлекли. У нашего прадеда много орденов и медалей, был награжден медалью " За освобождение Праги", " За взятие Берлина", " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", имеет Орден Отечественной Войны II степени.Службу закончил старшим сержантом.Степан Иванович  вернулся домой , женился и прожил всю оставшуюся жизнь в поселке Долгодеревенском  Сосновского района Челябинской области. Прадед очень любил петь и поэтому с ним всегда была гармошка, он говорил, что музыка всегда помогала в трудные военные времена. После войны Степан Иванович работал в сельской школе учителем музыки. Вместе со своим старшим братом Валентином Ивановичем, сестрой Фаиной Ивановной и другими жителями посёлка организовали  музыкальный коллектив, который всегда приглашали на различные мероприятия. Все, кто знал нашего прадеда отзывались о нём с теплотой и большим уважением.Мы всегда будем помнить нашего прадеда.