Кузнецов Степан Васильевич
Кузнецов
Степан
рядовой (красноармеец) / колхозник

История солдата

Мой дедушка Кузнецов Степан Васильевич родился В Иркутской области село Малая Илань 1906 году. Работал трактористом в колхозе. Дедушку призвали на фронт 15.02.1943 года воевал на 1 Белорусском фронте, был помошником наводчика ружья ПТР роты ПТР После призыва на фронт дома остались его ждать жена - моя бабушка Антонида Алексеевна и 8 детей.  Участвовал в сражении в районе Северо-Западнее города Бобруйска Могилевской области .За это сражение получил медаль "За боевые заслуги! Дедушка дошел до Берлина.Был несколько раз ранен.После войны вернулся к своей семье,работал в колхозе. После переезда в город Иркутск работал на строительстве Иркутской ГЭС. В 1963 году дедушка умер.

Воинская специальность колхозник
Место рождения село Малая Илань (Иркутская область)

Боевое подразделение 1183 стрелковый полк 356 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Северо-Западнее города Бобруйска Могилевской области

В бою 28-29 июня 1944 года по ликвидации окруженной группировки противника в районе Северо-Западнее города Бобруйска Могилевской области смело и мужественно отражал контратаки противника и уничтожил при этом 6 немецких солдат

награжден медалью за боевые заслуги

Работал в колхозе,после переезда в город Иркутск работал на стройке Иркутской ГЭС.