Кузнецов Валентин Анисимович
Кузнецов
Валентин
Анисимович
Ефрейтор. Помощник командира взвода управления.

История солдата

Кузнецов Валентин Анисимович родился в 1916 году в селе Дорогорское Мезенского района Архангельской области.Там жил,учился и работал.Затем служба в армии в Монголии,где пришлось понюхать пороху и в боях с японцами.Затем Великая Отечественная война..Всю войну Валентин Анисимович был в разведке , в зенитной артиллерии.Ранен был не единожды. Случилось,что под бомбежкой засыпало ,похоронило заживо,хорошо друзья фронтовые не растерялись откопали.Дальше госпиталь,долго не мог оправиться.Многое пришлось повидать этому человеку за войну, и на глаза сами собой набегают непрошенные слезы,когда он рассказывает о военных эпизодах.О том как целая рота  солдат полегли под вражеским огнем на железнодорожной насыпи , о госпитале в Белой  Церкви , здание которого оказывается было  заминировано немцами и после их ухода взлетело в воздух. Валентин Анисимович один из тех кто дошел до Берлина.Имеет награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  Войны,, Медаль "За боевые Заслуги",медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", медаль  "За ОБОРОНУ МОСКВЫ", и много других наград..После войны еще год служил в Австрии,где тогда была сложная политическая обстановка.Домой вернулся только в 1946 году,в дальнейшем жил и работал в городе Нарьян_Маре,в 1976 году преехал с семьей в город Коряжма,где и жил последнее время.

Любовь Валентиновна